Mini cheesecakes con caramelo salado

martes, 18 de julio de 2017






Ingredientes (para 12-14 tartitas)


Para la base de galleta:
  • 90 gr de galletas*
  • 56 gr de mantequilla derretida

*Yo voy cambiando de tipo de galleta: María, Digestive, Dinosaurus o incluso Speculoos (las típicas galletitas belgas con sabor acaramelado que ponen en muchas cafeterías acompañando al café).


Para el relleno de queso:
  • 450 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
  • un yogur natural (125 ml)
  • 50 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • una cucharadita de café de esencia de vainilla
Para el caramelo salado (pincha para ver la receta):
  • 180 gr de azúcar blanco
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 200 gr de nata líquida para cocinar
  • 1 cucharadita de sal
Yo además puse unas perlitas doradas encima, pero esto es opcional. Por supuesto en lugar de la salsa de caramelo podéis usar para cubrirlas mermelada, trocitos de fruta...


Los moldes que usé son los de silicona que suelen usarse para hacer magdalenas, me resultó muy fácil desmoldarlas.




Preparación


1. Lo primero que haremos será preparar el caramelo salado: pincha aquí para ver el post donde os contaba la receta. 

2. Hacemos polvo las galletas, ya sea con una picadora o metiéndolas en una bolsa y aplastándolas con un rodillo o algo similar. Mezclamos bien el polvo de galleta con la mantequilla derretida.

3. Ponemos una capita de esta mezcla en cada molde de silicona, presionando con los dedos. Horneamos los moldes con la base de galleta durante unos seis minutos.


4. Mientras se hornea podemos preparar el relleno de queso. Para ello ponemos en un bol el queso crema y lo batimos hasta que quede cremoso. Añadimos el yogur y el azúcar y seguimos batiendo. Incorporamos también los huevos y la esencia de vainilla y terminamos de batir hasta tener una masa sin grumos.

5. Vertemos el relleno de queso en cada molde, sobre la base de galleta. Esta masa no crece apenas así que podemos llenar los moldes casi hasta arriba. 


6. Horneamos durante unos 20 minutos. Las sacamos del horno y dejamos enfriar por completo para evitar que se nos rompan al sacarlas de los moldes.




7. Las desmoldamos y cubrimos con una capita de nuestra salsa de caramelo salado. Yo añadí unas perlitas de azúcar doradas para que quedaran más monas, pero esto es totalmente opcional ;)





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