Quiche de verduras

sábado, 3 de junio de 2017


Ingredientes:
  • masa quebrada
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • 70 gr de queso rallado emmental
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 gr de champiñones
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta, nuez moscada y un poco de orégano
Necesitaréis un molde para horno redondo y bajito. El que yo utilizo es desmontable (se separa la base del borde), si el que tenéis no es desmontable tendréis que servir la quiche en el propio molde. 


Preparación:

1. Extendemos la masa quebrada sobre la encimera. En mi caso, como no me llegaba para cubrir el molde la estiré con un rodillo (mejor dicho, con una botella que uso como rodillo) hasta que tuvo el tamaño necesario. 

Ponemos la masa sobre el molde, de forma que quede bien ajustada, y cortamos la masa sobrante. Con presionarla un poquito en el borde del molde veréis como se corta perfectamente.




2. Pinchamos el centro de la masa con un tenedor y horneamos durante unos minutos la masa sola, por ejemplo unos 5 minutos a 180ºC, así evitamos que nos quede cruda cuando horneemos la quiche. 

3. A continuación vamos a preparar el relleno. Para eso picamos toda la verdura y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva hasta que esté bien tierna. La ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el excedente de líquido y reservamos.


4. En un bol batimos los tres huevos, añadimos la nata líquida y seguimos batiendo. Salpimentamos, añadimos el queso rallado, la verdura, una pizca de nuez moscada y de orégano. Mezclamos bien.


5. Vertemos el relleno sobre la masa quebrada y horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos, hasta que veamos que la quiche está bien cuajada y que empieza a dorarse.






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